La Chica de la Semana: Heather Graham!

Heather Joan Graham (Milwaukee, Wisconsin; 29 de enero de 1970); actriz y modelo estadounidense del cine y la televisión. Comenzó a ser conocida al actuar en la película de Gus Van Sant de 1989 Drugstore Cowboy y por su papel de Rollergirl (chica patinadora) en la película de 1997 Boogie nights dirigida por Paul Thomas Anderson.Heather fue criada en una familia de tradiciones católicas y de ascendencia irlandesa.

Su padre, Jim, es un agente jubilado del FBI y su madre, Joan, es escritora de cuentos infantiles. Heather tiene una hermana pequeña, Aimee, la cual aspira a convertirse en actriz y escritora. Creció en Virginia (Estados Unidos) y fue educada en North Springfield elementary school (escuela elemental de Springfield norte), situada en Springfield (Virginia). Su familia se mudó a The Conejo valley en California donde se educó en Sumac elementary school (escuela elemental Sumac), Lindero Canyon middle school (escuela de enseñanza media Lindero Canyon) y en Agoura high school (escuela secundaria Agoura) donde se graduó en 1988.

Inicialmente, los padres de Heather la apoyaron en su carrera de actriz (su madre solía llevarla a las audiciones). Sin embargo, sus padres no la dejaban aparecer en ningún papel en el que tuviese que protagonizar escenas de sexo. Finalmente Heather apareció completamente desnuda en varias escenas de la película Boogie nights 1997, papel por el cual Heather se peleó con sus padres.

En 1991 Heather apareció en la serie de televisión Twin Peaks y posteriormente también participó en la película de la serie.

Tras la escuela secundaria Heather tomó clases en la Universidad de California, en Los Ángeles donde conoció al actor James Woods. Después de dos años en la universidad, Heather dejó las clases para dedicar todo su tiempo a su carrera de actriz sin hacer caso a los consejos de sus padres. Para ello se mudó a Hollywood donde tuvo diferentes trabajos mientras intentaba convertirse en una estrella del cine.

Como actriz de reparto, fue incluida en los créditos de varias películas, incluida Drugstore cowboy (1989) con su papel de Nadine, pero no llegó a ser realmente conocida hasta que no hizo su papel de estrella del porno en Boogie nights (1997) por el cual consiguió la alabanza de la crítica y ser candidata a varios premios. Pero el papel que la llevó a la fama, amén de su papel en Perdidos en el espacio (1998) en el que comenzó a ser conocida, fue la película Austin Powers: The spy who shagged me, aunque antes había participado en el videoclip de la canción American woman de Lenny Kravitz, canción principal de la BSO de la película con el mismo nombre. Posteriormente, Heather protagonizó la película Desde el infierno (2001) basada en la historia de Jack el Destripador.

Aunque Heather ha participado en películas comerciales, también ha actuado en algunas películas independientes. Algunas de ellas han sido alabadas por la crítica como por ejemplo El gurú del sexo, y otras no han sido tan reconocidas como Suavemente me mata.

Heather fue nombrada por la revista People una de las 50 personas más guapas de 2001.

También ha realizado cameos en las series Sex and the city (haciendo de ella misma); como personaje en la cuarta temporada de la serie Scrubs; y como profesora en la serie Arrested Development. En 2005 fue elegida imagen de la marca Garnier para promocionar sus productos de cuidado del cabello. También fue imagen de Skyy Vodka, para la cual la fotografiaron en 1993 y cuyo anuncio aparece todavía en algunas revistas de Estados Unidos.

Uno de los últimos proyectos de Heather ha sido la serie Cinco razones (para no salir contigo) (2006). Sin embargo la ABC (productora de la serie y televisión que emitía la serie en los Estados Unidos) decidió cancelarla después de emitir el primer episodio el 9 de enero de 2006. Además este mismo año realizó las películas Los líos de Gray y Bobby.

Filmografía

Año Título Papel Otros
2011 The Law of the Time Rodando
2009 Baby on board Angela Marks
2009 Resacón en Las Vegas Jade
2008 Son of mourning Pre-Producción
2008 Boogie woogie Beth Freemantle Post-Producción
2008 Seymour’s last rule Robbie
2008 Buy borrow steal Georgina
2007 Have dreams, will travel Tía de Cassie
2007 Adrift in Manhattan Rose Phipps
2007 Miss Conception Georgina Salt
2006 Broken Hope
2006 Los líos de Gray Gray T.O: Gray Matters
2006 Bobby Angela
2006 The OH in Ohio Justine, Dependienta del Sex Shop Clerk Sin créditos
2006 Cinco razones (para no salir contigo) Emily Sanders Serie de TV
T.O: Emily’s reasons why not
2005 María Magdalena: El evangelio prohibido Joven Elizabeth
2005 Bodas por encargo Pippa McGee T.O: Cake
2004-05 Scrubs Dra. Molly Clock Serie de TV
2004 Hijos de Satán Samantha Howard T.O: Blessed
2004 Sacrificios de familia Beth Baerly Serie de TV
Arrested development
2003 Hope springs Mandy
2003 Ejecutivo Agresivo Kendra T.O: Anger Management
2002 El gurú del sexo Sharonna T.O: The guru
2002 Suavemente me mata Alice T.O: Killing me softly
2002 Alien love triangle Elizabeth
2001 Desde el infierno Mary Kelly T.O: From Hell
2001 Las aceras de Nueva York Annie Matthews T.O: Sidewalks of New York
2001 Dime que no es verdad Josephine Wingfield T.O: Say it isn’t so
2000 Nena, olvídame Joline T.O: Commited
1999 Bowfinger: El pícaro Daisy
1999 Austin Powers 2: La espía que me achuchó Marifé Lación o Felicity Buenfollón T.O: The spy who shagged me
1998 Fantasy Island Jackie Serie de TV
1998 Perdidos en el espacio Dra. Judy Robinson T.O: Lost in space
1997 Scream 2 ‘Stab’ Casey
1997 Boogie nights Brandy ‘Rollergirl’
1997 Un chico para dos Carla Bennett T.O: Two girls and a guy
1997 Nowhere Lilith, Novia de Shad
1996 La fuerza de un ángel Maggie Bowen T.O: The Dorothy day story
1996 Swingers Lorraine
1996 Kiss & tell Susan Pretsel
1996 Más allá del límite Alicia T.O: The outher limits
Serie de TV
1995 Let it be me Vededora de perfumería
1995 Perfect crimes Carol Whalen T.O: Fallen Angels
Serie de TV
1995 Desert winds Jackie
1995 Terrified (Evil never sleeps) Olive T.O: Toughguy
1994 No lo hagas Suzanna T.O: Don’t do it
1994 La señora Parker y el círculo vicioso Mary Kennedy Taylor T.O: Mrs. Parker and the vicious circle
1993 Seis grados de separación Elizabeth T.O: Six degrees of separation
1993 Ellas también se deprimen Vaquera Heather T.O: Even cowgirls get blues
1993 La balada del pequeño Jo Mary Addie T.O: The ballad of little Jo
1992 El golpe perfecto Emily Forrester T.O: Diggstown
1992 Twin Peaks: El fuego camina conmigo Annie Blackburn
1992 O Pioneers! Joven Alexandra Bergson Película de TV
1991 Shout: ¡Grita! Sara Benedict T.O: Shout
1991 La silla de la muerte Kimberly T.O: Guilty as charged
1990-91 Twin Peaks Annie Blackburn Serie de TV
1990 Te amaré hasta que te mate Bridget T.O: I love you death
1989 Drogas, amor y muerte Nadine
1988 Los gemelos golpean dos veces Joven Mary Ann Benedict T.O: Twins
1988 Papá Cadillac Mercedes T.O: License to drive
1987 Student exchange Dorrie Ryder Película de TV
1987 Growing pains Cindy / Samantha Serie de TV
1984 Mrs. Soffel, una historia real Chica de la fábrica Sin créditos

Un pensamiento en “La Chica de la Semana: Heather Graham!”

Hazme el Recavor Fabron de Comentar! Tu opinion es Importante.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s